:::
重要 李育瑱 - 健康中心 | 2020-01-30 | 人氣:182

開學前,為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,敬請家長請配合以下事項:
1.敬請家長幫孩子自備醫療用外科口罩到校預防使用(布製口罩沒預防效用) 。
2.請家長主動關心子女/學生身體健康,如出現發燒請在家休息勿到校上課,並應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並應在家休息避免外出,如出現咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應佩戴口罩。
3.加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,及儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等。
4.如出現嚴重特殊傳染性肺炎確診病例,則與確診病例一起上課之同班同學老師、共同參加安親班及社團或其他活動之同學老師均應列為確診病例接觸者,並由衛生單位開立接觸者居家隔離通知書,隔離至與確診病例最近接觸日後14 天。
5.如有湖北省(含武漢)旅遊史,需進行居家檢疫14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。
6 學校學生人數較多,互動密切,易於發生相互感染情形,因此針對各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心、社區大學、樂齡學習中心及樂齡大學等,由中港澳入境之學生,請其於入境後起 14 日內在家休息,避免到校上課上班。如有發燒或呼吸道症狀,均請主動與縣 市衛生局聯繫或撥打 1922。